Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

С 24 по 28 сентября 2019 г. на базе Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА) (г.Ереван) состоялось очередное заседание Правления Международной общественной организации содействия строительному образованию (АСВ) и Президиума Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки 08.00.00 Техника и технологии строительства (РФ).

В заседании Правления АСВ приняли участие представители образовательных организаций из России, Армении, Киргизстана и Казахстана.

С докладом «Система и перспективы развития модели отраслевой строительной науки и высшего образования в Российской Федерации. Направления сотрудничества» выступил Президент АСВ, ректор НИУ МГСУ А.А. Волков. Ректор НУАСА Г.Ш. Галстян выступил с докладом «Строительное образование в Армении и перспективы развития совместных образовательных программ в рамках деятельности АСВ».

Вице-президент Е.В. Королев, зам. председателя Федерального УМО Е.В. Королев доложил Президиуму ФУМО о ходе разработки примерных основных образовательных программ по направлению «Строительство».

На заседании Правления АСВ был утверждён план работы АСВ в 2020 году, а также планов проведения студенческих олимпиад и конкурсов АСВ.

Вне повестки дня были встречи с ректором НУАСА Г.Ш. Галстяном и профессорско-преподавательским коллективом этого вуза. Обсуждался вопрос о согласовании учебных программ между НИУ МГСУ и НУАСА и возможности обучения с получением двойном диплома НИУ МГСУ и НУАСА. Принимающий университет (НУАСА) организовал для участников заседания широкую экскурсионную программу по Еревану и некоторым знаковым объектам Армении (озеро Севан, памятники архитектурного наследия Гарни, Гехард и др.). Все гости отметили теплую и дружескую обстановку во время заседания, а также в отдельных встречах и путешествиях по Армении.

© 17.11.2019 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.